Kamis, 05 Juni 2014

Resep Masakan Kepiting Lada Hitam


Cara Membuat Kepiting Lada Hitam –resep masakan kali ini kami berikan untuk anda penggemar seafood. masakan seafood memang gampang-gampang susah,seperti kepiting misalnya kepiting biasanya diolah menjadi menu masakan asam manis,atau kari. untuk anda penggemar seafood bisa untuk mencobanya sendiri dirumah,dengan beda kreasi dari masakan yang ada di luar. menu kepiting kali ini adalah kepiting lada hitam,dengan sensasi pedas mungkin nisa menjadi favorit terbaru di keluarga anda. langsung simak saja di bawah ini.
resep masakan kepiting lada hitam

Bahan:
2 ekor kepiting, potong-potong
5 cm jahe, cincang
5 siung bawang putih, cincang
2 buah bawang Bombay, potong-potong
3 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdm minyak wijen
4 sdm madu
2 butir telur kocok lepas
2 sdm lada hitam, memarkan
1 batang daun bawang, iris-iris
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Kepiting Lada HItam:
1. Panaskan minyak, goreng kepiting hingga berubah warna dan matang, angkat
2. Panaskan wajan, tumis bawang putih, bawang Bombay, jahe hingga harum. Masukkan kepiting, saus tiram, minyak wijen, kecap asin, madu. Aduk rata
3. Kentalkan dengan telur kocok, aduk rata. Tambahkan lada hitam, irisan daun bawang. Aduk rata, angkat
HIdangkan.

kepiting lada hitam
nah mudah bukan cara membuat kepiting lada hitam,anda bisa membuat sendiri dirumah dan bisa menjadi hidangan yang istimewa dirumah anda,bisa juga untuk acara keluarga ataupun acara yang lain.  Selamat Mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar